martes, 9 de febrero de 2016

Galletas de leche condensada y maizena







Dificultad: Fácil

Tiempos: 

Preparación: 20 min.
Horneado: 30 min (2 Tandas)
Refrigeración/Reposo : 45 min.



INGREDIENTES:

- 125g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50g. de azúcar glass
- 1 Yema de huevo
- 350g. de maizena
- 200g. de leche condensada.

Antes de empezar..... Precalienta el horno a 150º C. con calor arriba y abajo.

1.- Tamiza los ingredientes secos... la maizena en uno y el azúcar en otro. Reserva.

2.- En un recpiente, vierte la leche condensada y añade la ye,a de huevo y la mantequilla a punto de pomada. Remueve hasta obtener una crema homogénea . Este paso puedes hacerlo a mano o con batidora eléctrica.

3.- Agrega el azúcar glass tamizado y remueve de nuevo.

4.- Incorpora la maizena y mezcla bien, hasta conseguir la textura necesaria para poder trabajar la masa con las manos.

5.- Envuelve la masa en papel film y déjala reposar en la nevera al menos 20 minutos.

6.- Prepara una bandeja de horno con papel encerado, empieza a hacer bolitas de masa del tamaño de un huevo de codorniz y disponlas sobre el papel de hornear. Haz pequeñas marcas con el dorso de un tenedor, con el dedo o algún molde que tengas.

7.- Hornea a 150º C. durante 15 minutos. Deja enfriar las galletas fuera del horno, sobre una rejilla y sírvelas como prefieras. Yo utilice mermelada, chocolate de leche, y con dos galletitas imite un alfajor, las rellene de dulce de leche y por el borde coco rallado!!!...

Muy ricas y a los pequeños les encanta!...

Espero que les guste la receta y nos vemos pronto!!!!! :)

P.D. Video de esta receta próximamente en mi canal de Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCfZQNTsd7vmRbXXNsEiqz2w

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