jueves, 23 de mayo de 2013

Cortadores de galletas.

Hooolaaa!!.. hoy continúo enseñándoles las herramientas básicas de trabajo, en esta ocasión les hablaré de los cortadores de galletas, les había comentado anteriormente que estoy formándome en repostería y pastelería y lo que estoy haciendo es compartiendo mi formación con ustedes; Quiero que conozcan detalladamente las herramientas y se familiaricen con ellas, así cada vez dominarán mejor la materia, ahora los dejo con esta guía que preparé para ustedes.

CORTADORES DE GALLETAS

Estos utensilios básicos de la repostería figuran entre las herramientas más utilizadas por cualquier decorador de pasteles, ¡y nunca se tienen demasiados!

Los cortadores de galletas son utensilios muy útiles; no solo permiten al profesional o al aficionado dar forma a sus creaciones rápidamente, sino que también están disponibles en tantas formas diferentes que se puede encontrar uno para cada ocasión. Desde vestidos de novia y tacones de aguja hasta invernales copos de nieve y animales, hay un molde para cada necesidad. Con ellos se hará el lienzo en blanco para crear posteriores diseños.

Estos utensilios no sirven solo para cortar la masa de galleta, se pueden utilizar para cortar formas de pasta de azúcar, para darles un aspecto divertido a los bocadillos en una fiesta infantil y para transformar un gran bizcocho en pequeñas porciones de repostería. Incluso se pueden usar para cortar frutas.

TIPOS DE CORTADORES


CORTADORES DE METAL 



Son los tipos de molde más comunes. Generalmente 
están hechos de aluminio para su uso alimentario, aunque también los hay de cobre o acero inoxidable. Los moldes de metal cubiertos de resina son bonitos y no se doblan con facilidad. Están disponibles en una increíble variedad de formas. Los pequeños pueden usarse para hacer decoraciones con pasta de azúcar.

VENTAJAS: Mucha variedad, fáciles de usar y con formas bonitas y limpias.
INCONVENIENTES: Los moldes finos que no están recubiertos pueden doblarse fácilmente. 


CORTADORES CON MANGO



Pueden ser de plástico o mental y tienen forma de molde en un extremo, con un mango en el otro. Pero se usan más para cortar pasta de azúcar que galletas. Colocar el molde sobre la masa y presionar el mango. A veces, estos moldes tienen detalles en relieve dentro, como las venas de las hojas, que se imprimen en la pasta de azúcar (fondant) con un diseño grabado.

VENTAJAS: Una manera fácil de añadir decoraciones detalladas, especialmente para principiantes.
INCONVENIENTES: Caros comparados con los moldes de metal tradicionales,  y más propensos a romperse.

CORTADORES DE PLÁSTICO




Aunque la mayoría de los cortadores de plástico presentan colores vivos para niños, existen también moldes profesionales de este material para pasta de azúcar, que se utilizan para cortar pequeñas decoraciones, como tipos específicos de hojas  pétalos.

VENTAJAS: Los moldes estándar son seguros y fáciles de usar con niños. Los moldes especializados son muy prácticos para la decoración de detalles de pasteles.
INCONVENIENTES: Resultan bastante caros. 



CORTADORES CERRADOS





Tienen dentro un relieve en plástico o silicona que deja su impresión sobre la masa cuando se presionan. Después de la cocción, se pueden utilizar estos detalles grabados como una pauta para el relleno con el glaseado. Hay disponibles versiones más pequeñas para cortar decoraciones en pasta de azúcar.

VENTAJAS: Resultan útiles por tener líneas que pueden seguirse a la hora de decoración.
INCONVENIENTES: Poca variedad de diseños disponibles. 

Y bueno, con esto termino esta guía práctica para que conozcan más sobre los cortadores y como los podemos utilizar, espero que les haya gustado y sobre todo que haya sido información de utilidad para todos, para mi en su momento lo fue y por eso decidí compartirlo con ustedes, por ahora me despido, un beso inmenso!.










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