martes, 21 de mayo de 2013

Profiteroles rellenos de crema pastelera en salsa de chocolate.

Hoola!!... para continuar con mi formación, estoy haciendo un taller de pastelería, no quiero enfocarme únicamente en la respostería creativa, sino abarcar todas las ramas posibles de la cocina!.. La primera receta de este taller, son los profiteroles, sin pensarlo mucho me anime a prepararlos y ver que tal se me daba la cosa; ¿El resultado?... bueníiiiiiisimoooossss!!!.. vale la pena hacerlos una y otra vez, además de que es una receta super sencilla de preparar.

Sin hablar más, aquí les dejo el paso a paso que realicé mientras los preparaba!..




Ingredientes:

Para los profiteroles:

-100 g de mantequilla cortada a dados
- 2 pizcas de sal
- 2 pizcas de azúcar glass
- 120 ml de agua
- 140 ml de leche
- 150 g de harina repostera o con levadura incluida
- 400 ml de crema pastelera.
- 4 huevos.


Para la salsa de chocolate:

- 150g de chocolate negro
- 200 ml de nata líquida o crema para batir
- 200 ml de leche.
- 2 cucharas soperas de almendras en láminas (opcional)

1.- Caliente el horno a 180ºC/ Funda la mantequilla en un cazo con la sal y el azúcar/ Vierta el agua y la leche/ Ponga a calentar y retire del fuego cuando empiece a hervir.

2.- Agregue la harina de una sola vez.

3.- Mezcle enérgicamente con una espátula hasta que la masa se despegue de las paredes del bol. (Pueden hacer este paso perfectamente con batidor de varillas eléctrico, yo lo hice a mano para que pudieran apreciarlo bien en el paso a paso)

4.- Añada los huevos uno a uno a la masa.

5.- Unte de mantequilla y enharine ligeramente la placa donde vayan a hornear los profiteroles/ Forme con la manga pastelera círculos de unos 4 cm de diámetro, procurando espaciarlas unos 5 cm.

6.- Hornee unos 20 minutos y deje enfriar en una rejilla.

7.- Llene la manga pastelera con crema pastelera y rellene los profiteroles por debajo.

8.- Caliente la nata líquida y la leche en un cazo.

9.- Ralle el chocolate y póngalo en un bol o ensaladera.

10.- Cuando la nata y la leche estén bien calientes, vierta sobre el chocolate rallado y mezcle bien hasta que la combinación quede homogénea.

11.- Sirva los profiteroles como lo prefiera, por raciones individuales de 5 o 6 profiteroles o en una fuente suficientemente grande para que entren todos, y cubra con salsa de chocolate. Espolvoree las almendras por encima.

12.- Servidos y listos para comer!!.. están buenísimos!..

Espero que les guste y que lo hagan!!.. están de muertee!!.. buenísimos y no tardamos mucho tiempo en hacerlos!.. un beso a todos!!!

3 comentarios:

  1. Muy buena la receta, pero no dice la cantidad de huevos que se van a utilizar

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    1. Listo!!... ya tienes la cantidad de huevos!.. nuevamente disculpa el descuido!

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  2. Tienes razón!!!... Disculpen el descuido!!... ya mismo lo arreglo!

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