sábado, 8 de junio de 2013

Éclairs de chocolate

Éclairs con crema de chocolate.

Son unos pasteles tradicionales de la repostería francesa, elaborados con pasta choux rellena de crema pastelera. De varios tamaños y distintos rellenos, constituyen una auténtica delicia para el paladar por el contraste que ofrecen entre la crujiente pasta glaseada y el cremoso relleno.


Aquí les dejo la receta!... 




Tiempo de preparación: 50 min.
Tiempo de cocción: 20 min.

Ingredientes:

- 60 ml de agua
- 60 ml de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 75 gr de harina con levadura incorporada tamizada.
- 2 huevos
- 400 gr de crema pastelera de chocolate.
- Glaseado de chocolate para la cobertura.

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 200º. Calentar en un cazo el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Sacarlo del fuego cuando empiece a hervir.

2.- Verter la harina de una sola vez, mezcle enérgicamente y vuelva a poner al fuego por 1 minuto sin dejar de remover. La masa debería separarse de las paredes del recipiente. Añada los huevos y siga mezclando hasta obtener una masa homogénea.

3.- Con la ayuda de la manga pastelera, formar pequeños churros de aproximadamente 10 cm. sobre la placa del horno untada con mantequilla, pintar con huevo batido para que dore, raye ligeramente la parte superior con un tenedor mojado o utilice una boquilla de estrella . Cocer durante 20 minutos aproximadamente.

4.- Dejar enfriar sobre una rejilla. Luego abrir por el lado cada éclair con la ayuda de un cuchillo de sierra.

5.- Rellenarlos con la crema pastelera de chocolate y ciérralos apoyando ligeramente con los dedos.

6.- Los cubrimos con el glaseado de chocolate y listos para comer!! 

Consejos útiles:

* No abra la puerta del horno durante los primeros 15 minutos de cocción.
*Una vez rellenos deben degustarse el mismo día.
*Puede sustituir el glaseado de chocolate por fondant o glaseado de azúcar.

Espero que les guste esta nueva receta que comparto con ustedes!... Yo cada estoy conociendo mucho mejor la pastelería y respotería tradicional y me está enamorando!!.. así que los invito a descubrirlas conmigo!... un abrazo.

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