Translate

sábado, 17 de agosto de 2013

Mousse de Atún (Para untar)

Hoooolaaa!!!... Hoy comparto con ustedes una receta buenísima para cualquier ocasión!.. Se trata de un mousse de atún para untar! Yo suelo hacerlo muy a menudo cuando tengo invitados en casa y suele ser un éxito!!... 



Ingredientes:

- 400g de atún
- 4 Cucharadas de mayonesa
- 4 Cucharadas de gelatina neutra (glatina sin sabor)
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 Cucharadas de salsa inglesa
- 1 Pizca de pimienta
- 2 Cebollas grandes finamente picadas
- 1 Pimenton (pimiento) finamente picado
- 4 Cucharadas de perejil
- Alcaparras al gusto finamente picadas
- Aceitunas al gusto finamente picadas
- 2 Tazas de consome de pollo o carne

Preparación:

1. Colar el aceite y colocar el atún en un recipiente y desmenuzarlo.
2. Sofreir un poco los aliños (pimiento, cebolla, aceitunas, etc) y añadirlos al atún, mezclando hasta formar una pasta.
3. En las 2 tazas de consome tibias. colocar la gelatina sin sabor para hidratarla más o menos 3 minutos.
4. Agregar el consome a la pasta de atún
5. Agregar el resto de los ingredientes, mayonesa, mostaza, etc. de forma envolvente.
6. Cuando este todo bien mezclado, colocarlo en un molde previamente barnizado con clara de huevo y llevarlo a la nevera preferiblemente hasta el día siguiente.

Es una receta muy sencilla y para cualquier ocasión queda muy bien!!!... Espero que les guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Danos tu opinión.