1.- Comenzamos cubriendo el bizcocho entero con la buttercream que vayamos a utilizar, quiero hacer énfasis en una cosita que puede que no parezca importante, pero desde mi punto de vista si lo es. Pueden fijarse en la foto, el bizcocho no me quedo demasiado bien, tiene desniveles y muchas imperfecciones, por lo que esta decoración es una opción excelente, al estar cubierta la tarta de rosas, cubrirá todas estas imperfecciones y nadie las notará ;)
2.- Tenemos que cubrirlo entero, también por los laterales. No debemos preocuparnos que nos quede demasiado liso, recuerden que estará cubierto de rosas. Esto lo hacemos para que en las separaciones que nos queden entre rosa y rosa, se vea el mismo color. Si no lo cubriéramos, se notaría el bizcocho y la presentación no sería la más correcta.
3.- Para hacer este tipo de rosas, debemos utilizar la boquilla 1M, para mi, quedan muchísimo mejor con esta boquilla. Si no la tienen o no la quieren comprar, pueden utilizar cualquier otra boquilla de estrella abierta.
4.- Si somos un desastre al momento de rellenar nuestra manga, este es un truquito que podemos utilizar. metemos nuestra manga pastelera en un vaso y la abrimos de manera tal, que nos quede lista para poner dentro nuestro relleno.
5.- De esta manera ponemos nuestra buttercream en la manga pastelera y nos preparamos para empezar a hacer nuestras rosas en la tarta.
6.- Comenzamos a hacer las rosas de esta manera: Trazamos un espiral que vaya del centro hacia afuera. Colocamos la boquilla en el centro del lateral de nuestro bizcocho y presionamos con suavidad, con la manga en posición perpendicular para dibujar una pequeña espiral. ( Les aclaro que este es un mini bizcocho por lo que el lateral entero de cubre con una sola rosa, en una tarta normal se necesitaran más de una rosa para cubrirlo). Presionar la manga de manera ligera y uniforme, y trazar una nueva espiral al lado de la anterior. Debemos dibujar siempre una espiral que vaya del centro al exterior. Esto lo vamos a hacer por todo el lateral de nuestro bizcocho y por encima también, procurando hacerlas lo menos separadas posible.
7.- De esta manera queda, es muy sencillo y rápido de decorar!.. Si llegaran a tener alguna duda de como hacer la rosa, porque no se si me supe explicar muy bien por escrito, les dejo el link de este video que hice, donde enseño a hacer estas rosas en un cupcake http://www.youtube.com/watch?v=905zBR8hnsk. Ahí notaran la diferencia entre las rosas hechas con la boquilla 1M que utilizo aquí, y las rosas hechas con cualquier otra boquilla de estrella abierta, verán que estas quedan más bonitas ;).
Como siempre les doy las gracias por seguirme y apoyarme. Espero que mi trabajo les guste y que sepa transmitirles todo lo que voy aprendiendo. Un beso a todos y prontito vengo con más recetas y paso a paso!.. Se les quiere!!!
Como siempre les doy las gracias por seguirme y apoyarme. Espero que mi trabajo les guste y que sepa transmitirles todo lo que voy aprendiendo. Un beso a todos y prontito vengo con más recetas y paso a paso!.. Se les quiere!!!
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