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lunes, 6 de mayo de 2013

Fondant Casero de Nubes (marshmallow) paso a paso

Aquí les dejo el primer paso a paso que cree para mis seguidores, ésta es una manera de contar con fondant para utilizarlo en galletas o cobertura de tartas, es uno de los diferentes fondant que existen,se hace a base de nubes o marshmallow y azúcar glass.



1.- Necesitaremos: Azúcar glass, nubes o marshmallow, una cucharadita de agua y mantequilla. La cantidad de azúcar glass y nube debe ser la misma, es decir si hacemos 200gr. de nubes, la cantidad de azúcar glass tiene que ser 200gr. (Aunque rara vez llegamos a utilizar la totalidad del azúcar glass.)

2.- Tenemos que cubrir con mantequilla nuestro bol para evitar que se peguen las nubes.

3.- Ponemos en nuestro bol las nubes y añadimos la cucharadita de agua.

4.- Llevamos al microondas por lapsos de 20 o 30 segundos, removiendo cada vez que lo revisemos, hasta que se derritan las nubes.

5.- Con una cuchara de madera que previamente embarramos de mantequilla, removemos las nubes hasta que quitemos todos los grumos. (esto hay que hacerlo rápido, para no permitir que se enfríe por completo).

6.- Añadimos de a poco el azúcar glass.

7.- Vamos removiendo hasta integrar el azúcar glass.

8.- Embarramos nuestras manos con mantequillas antes de pasar nuestro fondant a la mesada.

9.- Cuando tenga una consistencia que se pueda trabajar con las manos, lo pasamos a la mesada.

10.- Amasamos hasta obtener una masa suave y lisa.

11.- Seguimos amasando y agregando azúcar glass hasta que el fondant no se pegue a la mesa.

12.- Cuando tengamos listo el fondant, pasamos a teñirlo de blanco, para que al agregar posteriormente otros colores, el tono sea el que queremos.

13.- Amasamos un poco más, hasta que el colorante blanco alcance teñir todo el fondant uniformemente.

14.- Envolvemos nuestro fondatn en papel film y dejamos reposar al menos 4 horas.

15.- Una vez transcurrido el tiempo desenvolvemos.

16.- Estiramos y listo para trabajar.

Es muy buena opción para la decoración de galletas o para cubrir alguna torta, es una opción diferente, y aunque un poco más tedioso para trabajar, es económica. Podemos añadir algún saborizante si así lo deseamos.

Espero les guste y les sea de utilidad!.. Un beso!

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