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sábado, 18 de mayo de 2013

Pastelitos (Venezolanos) Paso a paso.

Hooola feliz sábado a todos!!!.. hoy comparto con ustedes un paso a paso que hice ayer, enseñando como se hacen los deliciosos pastelitos que acostumbramos a comer en Venezuela.
Desde que llegue a España me encargué de aprender a hacer todo lo que sabía que extrañaría, y ahora lo comparto con ustedes, porque se que como yo, existen muchos que están afuera y extrañan sus sabores.

A veces nos limitamos y nos dedicamos a extrañar, lo que no sabemos es que es demasiado sencillo de realizar!.. Quiero invitarlos a que no se pongan límites dentro de la cocina y que intenten siempre hacer todo lo que quieran!!.. recuerden que la practica hace al maestro!.. Los dejo con el paso a paso.




Ingredientes:

-1/2 Kilo de harina de trigo
-1 1/2 cucharadita de sal
-1 Huevo entero y 2 yemas de huevo
-2 Cucharadas de mantequilla
-1 Cucharada de azúcar
-3/4 De taza de agua

1.- En un bol o en una superficie lisa se pone la harina cernida con la sal.

2.- Se hace un hueco en el centro y se agregan allí los huevos, la mantequilla y el azúcar.

3.- Se une bien con la punta de los dedos y poco a poco se incorpora el agua.

4.- Hay que amasar con energía.

5.- Nos detenemos al obtener una masa compacta y suave.

6.- Se deja en reposo tapada con un paño por 30 minutos.

7.- Se extiende la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo hasta tener 1 a 2 milímetros de espesor.

8.- Con un cortador, cortamos círculos de unos 10 cm de diámetro; Si quieren hacerlo más pequeños para utilizarlos en una reunión como aperitivo o pasapalo, el tamaño indicado sería un círculo de 3 cm. de diámetro.

9.- Con una cucharita se agrega el relleno deseado ( yo utilice carne picada) sobre el centro del círculo y se cubre con otro círculo de masa.

10.- Sellar los bordes con un tenedor.

11.-También hice algunos de queso y jamón york y queso.

12.- En un caldero o sarten se pone suficiente aceite a calentar, y sin estar demasiado caliente, se van poniendo los pastelitos a freír. (Si quieren hacerlos horneados, deben pintarlos con huevo batido para obtener un lindo color en el horneo, y hornear a 175ºC. hasta que doren).

13.- Cuando los pastelitos doren por ambos lados, sacar del fuego y dejar escurrir sobre un papel absorbente.

14.- Ya están listos para comer, utilizando un círculo de 10 cm de diámetro me han salido 20 pastelitos.

15.- Así se ve con el relleno de carne picada o molida!... buen provecho!

Espero que les guste este paso a paso que realicé para ustedes, y como siempre, los invito a hacerlos!.. un beso para todos.

2 comentarios:

  1. Que amable eres, al compartir tus recetas con los que como tu extrañamos nuestra gastronomia

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